A LA UNE

ASOIMI : Les équipes du Trésor prêtes pour le national

« L’essentiel c’est de participer », dit-on. Toutefois, le goût de la victoire est meilleur. A la veille de la 16e édition du tournoi interministériel organisé par l’Association Omnisports Interministériels et Institutions (ASOIMI), « le national », qui aura lieu à Mahajanga du 26 août au 4 septembre 2016, les équipes du Trésor Public semblent prêtes et plus motivées que jamais. D’autant que les chances de remporter des médailles dans les huit disciplines auxquelles l’institution participe sont assez élevées. En effet, de bons résultats ont été enregistrés lors des différents tournois et de jeux corporatifs organisés au niveau régional. Des médailles d’or ont été remportées que ce soit au niveau collectif qu’individuel.

Le Trésor Public a, par exemple, été sacré champion du volley ball lors du championnat ASOIMI-Analamanga en battant le ministère de la Défense à 3-0. L’équipe a enregistré un parcours sans faute durant ce tournoi. L’équipe Elite 1 du foot a également remporté la médaille d’or en arrivant à bout de l’équipe des Douanes avec un score de 1-0. L’équipe de basket ball a, quant à elle, brillé dans d’autres tournois. Elle est notamment arrivée en finale lors des jeux corporatifs « Kotrana Ambohitsaina 2016 ».

La Trésorerie Générale de Toamasina a aussi été sacrée championne du foot le 17 août 2016 en battant l’équipe de la Police Nationale avec un score de 2-1 lors de l’ASOIMI Régional- Antsinanana.

Des médailles ont également été récoltées par les agents du Trésor qui pratiquent des sports individuels. Lolo Rabarivelo a, par exemple, remporté l’or pour le tennis de table pendantles jeux corporatifs « Kotrana Ambohitsaina 2016 ». Il en est de même pour Joanna Ramahalimby tandis que Jean-Noël et Haritiana Soa ont été sacrés vice-champions. Pour la discipline Karaté, quatre médailles d’or et quatre médailles d’argent ont été gagnées par le Trésor Public en marge du championnat ASOIMI- Analamanga.