A LA UNE

La Direction Générale du Trésor remporte 16 médailles

La participation du Trésor public malgache à la quinzième édition du championnat national 2015 de l'Association Omnisport Interministériel et Institutionnels (ASOIMI) n'a pas été vaine. Les représentants de l'institution qui ont participé à cette compétition sont rentrés avec un total de seize médailles dont sept en or, quatre en argent et cinq en bronze.

Pour le sport collectif, les joueurs de volley-ball du Trésor public ont une fois de plus prouvé que leur place est sur la première marche du podium en devenant le champion national 2015 de l'ASOIMI. En final, ils ont battu l'équipe du ministère de la Défense nationale sur un score de 3 sets à 1. L'équipe de basket ball du Trésor public a, quant à elle, été battue en quart de finale par les représentants de la Présidence, sur un score serré de 75-73. Et au football, l'équipe de la Direction générale du Trésor s'est incliné devant celle de la direction générale des Douanes en demi-finale avec un score final de 2-0. Pour la Trésorerie générale de Toamasina, l'équipe vétéran a été battue au quart de finale tandis que celle qui a participé au foot à onze n'a pas pu accéder à la phase finale.

L'équipe de Claude Gabriel Rabarivelo de la Direction de la brigade d'investigation financière et de l'audit (DBIFA), de Léon Ramaroson de la Direction des opérations financières (DOF) et de Rivo Rafalimanantsoa fait aussi partie des médaillés d'or en remportant la finale de tennis de table par équipe. Leur entraineur, Hasina Rakotoarivelo a aussi conquis l'or en open dans la même discipline et Vero Randriamangamalala de la DBIFA a été double vice-championne en open et en individuelle dame.

ping

Mais force est de constater que c'est au niveau de la discipline "Karaté" que le Trésor public a le plus brillé durant ce championnat national de l'ASOIMI, notamment avec la coupe fair-play et la double médaille d'or de Clarisse Razanadrafara. Cet agent du Trésor qui exerce ses fonctions auprès de la Perception Principale d'Amboditsiry a, en effet, remporté la première place en karaté kumité mais aussi en karaté kata. Mamy Robinson, agent auprès du Service de la stratégie et du développement (SSD) a également gagné l'or en karaté kumité. Il en est de même pour l'agent de la Paierie générale d'Antananarivo, Modeste Randriambololona, qui lui aussi est monté sur la première place du podium en remportant la grande victoire en karaté kata. François Razafimahery, agent auprès de la Recette générale d'Antananarivo a remporté une médaille d'argent pour la discipline karaté kumité. L'équipe constituée par Rajoniaina Raherison (SSD), François Razafimahery et Bruno Rakotondralambo de la DOF a gagné une médaille de bronze en karaté. Bruno Rakotondralambo en a gagné une autre en individuel toujours dans la même discipline.

katar

Pour l'athlétisme, la DOF a largement de quoi être fière de ses agents. En effet, Hasimboahangy Albertine Rasoanirina est rentrée avec une médaille d'argent en arrivant à la deuxième place en 100 m. Bruno Rakotondralambo, Fohay Refaha et Edmond Kololahy ont chacun remporté la médaille de bronze, le premier avec la course de vitesse 100m, le second avec les 5000 m et le troisième avec les 800m.

Dans l'ensemble donc, le Trésor Public fait partie de ceux qui ont brillé durant cette compétition. Les représentants de l'institution ont aussi su démontrer une parfaite solidarité et ont fait honneur à leur direction générale dans toutes les circonstances. Quant à la compétition en elle-même, des participants ont dénoncé que certains sportifs n'étaient pas des fonctionnaires. Pour la pétanque, le sens même de la compétition sportive aurait été bafouée avec une victoire attribuée sans affrontement des finalistes. Il en est de même pour les participants qui n'ont pas su montrer un sens de fair play. L'état des infrastructures aurait aussi fait défaut.

Dans tous les cas, la direction générale et tous les agents du Trésor Public réitèrent leur félicitation aux médaillés mais aussi à tous les agents qui se sont donnés à fond durant ce championnat national.